Простой салат в непростой заправке

Даже простые вещи можно сделать особенными и украсить свой стол. Казалось бы, такой обычный салат — помидоры, огурцы, перец. Попробуйте добавить что то новенькое — и вуаля! Самый простой салат заиграл новыми вкусовыми оттенками. Итак, возьмем обычный овощной салат и добавим к нему французскую заправку. Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.

Ингредиенты:
Огурец (1-2 шт)
Помидор (2-3 шт)
Болгарский перец (1-2 шт)
Зеленый лук
Кинза
Чеснок
Дижонская горчица
белый или красный винный уксус
Соль, перец

Приготовление:
1. Режем крупно овощи, лук и кинзу.
2. Мелко порубим половину зубчика чеснока. Возьмите банку или тарелку, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
3. Заправьте наш салат заправкой. Ее можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!