Адобо из курицы

Адобо — популярное блюдо на Филиппинах. Готовят его чаще всего из курицы или свинины. Мясо тушат в смеси соевого соуса, укуса и специй, а затем обжаривают. Получается румяно и ароматно. Очень важно подобрать хороший соевый соус. Именно он дает большую часть аромата этому блюду. Не скажу, что само мясо получается каким-то необычным, а вот соус к нему — просто замечательный. Полейте им рис и макайте саму курицу. Не солите, так как соевый соус сам по себе соленый.

Ингредиенты:
— 1 целая курица или 3-4 куриные ножки
— 3 зубчика чеснока
— 2-3 лавровых листа
— 1 чайная ложка молотого черного перца
— 1/2-3/4 стакана соевого соуса
— 1/3 стакана белого винного уксуса
— 1 1/2 стакана воды

Приготовление:
1. Смешиваем вместе в кастрюле соевый соус, уксус, мелко порубленный чеснок, лавровый лист и молотый перец
2. Доводим до кипения
3. Помещаем в кастрюлю курицу в один слой, так чтобы жидкость почти полностью покрывала куски курицы. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 30 минут, периодически переворачивая кусочки курицы
4. Извлекаем курицу из кастрюли. Лучше всего это сделать шумовкой, чтобы избавиться от лишней жидкости
5. Соус оставляем на плите, чтобы он немного уварился
6. Кусочки курицы обжариваем на сковороде до золотистой корочки

Адобо из курицы обычно подают с рисом, полив соусом.

Приятного аппетита!

adobo