Результат

Баклажаны «Жар-птица»

Это несложное блюдо станет вашим коронным, ведь оно легко готовится и придется на вкус всем вашим гостям. Особенно баклажаны хорошо готовить в урожайный сезон. Они получаются очень сытными, вкусными, нежными и хорошо смотрятся на столе.
Важно не передержать их,иначе они будут сухими. Заправки нужно столько, чтобы полностью покрыли весь баклажан.


Ингредиенты:

  • баклажаны 2шт
  • помидоры 1 большой или 2 маленьких
  • сыр 5 кусочков
  • Для заправки:

  • майонез 4 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • зелень (укроп,петрушка) 1 пучок

Приготовление:

  1. Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца (до черенка), присолить и оставить для 30 минут.
  2. Сыр нарезать на пластины, помидоры порезать полукольцами.
  3. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
  4. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться.
    Режем баклажаны
  5. Между пластинами баклажана укладываем сыр, помидор.
    Кладем помидор и сыр
  6.  Для заправки смешиваем майонез, мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
    Делаем заправку
    Перчим наши баклажанчики сверху и поливаем заправкой.
    Мажем баклажаны
  7. Запекаем минут 30 при 180 С.
    Запекаем

Приятного аппетита!

Баклажаны Жар-птица