кофе по турински

Бичерин (Bicerin)

Кофейный десерт бичерин или Bicerin – это кофе по-турински, десерт итальянского происхождения. Напиток подается в кафе Турина с 18 века.
Очень вкусный и изысканный кофейный десерт, готовится достаточно просто.

Предупреждаю- подавать его нужно сразу, пока шоколад не остыл.

Мягкие сливки в этом десерте сменяются ароматным кофе, а затем теплым, плотным и сладким шоколадом. Вы можете взять горький или обычный — на ваше усмотрение.
Как обычно, разнообразьте вкус добавив, например, корицу в кофе или ванильный сахар.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 100 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Кофе натуральный — 2 ч. л. (молотый)
  • Сливки — 150 мл (от 33%)
  • Какао-порошок – для украшения

Приготовление:

  1. Шоколад поломайте на кусочки, положите в небольшую кастрюльку и залейте молоком. Можно шоколад потереть на терке — тогда он расплавится быстрее. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не расплавится, затем доведите до кипения и кипятите, не переставая помешивать, 1 минуту. Снимите с огня.
  2. Сварите примерно 200 мл кофе. Сливки взбейте.
  3. Прозрачный термостойкий стакан наполните на треть шоколадной массой.
  4. Сверху налейте кофе. Чтобы у слоев кофейного десерта была резкая граница, аккуратно наливайте по лезвию ножа или по тыльной стороне ложки.
  5. На кофе выложите взбитые сливки. По желанию украсьте какао-порошком.

Приятного аппетита!

кофе по турински