Гавайский куриный пирог

Гавайский куриный пирог

Очень простой и сытный в приготовлении — гавайский пирог с курицей! Мы его вечерком кушали с чаем и даже ужинать не надо — и так очень сытно. Такого пирога хватит на всю семью и он имеет очень сочный вкус. Выберите хорошую гавайскую смесь и тяжелоплавкий сыр. Тогда через 40 минут он у вас не пригорит на пироге, а подплавится и немного подрумянится. Очень вкусно! Сметану в заливку вы можете не класть и немного поменьше налить молока — если фарш даст много сока, ваш пирог будет водянистым 🙂 Форму берите более плоскую для того,чтобы пирог пропекся внутри.

Ингредиенты:
фарш куриный — 800 гр
чеснок — 3-4 зубочка
хлопья геркулес — 50 гр
молоко — 100 гр
яйцо — 2 шт.
сметана — 1 ст. ложка
«Гавайская» смесь — 1 пакет
сыр твердый — 100-150 гр
специи

Приготовление:
1. Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин.
Гавайский куриный пирог

2. Готовим фарш — посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо. Все хорошо перемешиваем и на 20 минут ставим в холодильник.
Гавайский куриный пирог

3. Форму хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.
4. Гавайскую смесь высыпать из пакета, посолить,добавить специи,перемешать.
Гавайский куриный пирог

5. Делаем заливку (омлет) — 1 яйцо + 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны, добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.
6. «Гавайскую» смесь выкладываем в форму на фарш, заливаем омлетной массой. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.
Гавайский куриный пирог

7. Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин. Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо. Пирог готов!
Гавайский куриный пирог

Приятного аппетита!

Гавайский куриный пирог