Ежики

Ежики

Ежики — простое блюдо, которое замечательно подойдет для обычного ужина на всю семью. Сытные, сочные и легкие в приготовлении, ежики можно занести в свою книгу обычных блюд, которые легко приготовить и хватит на всех.

Ингредиенты:
Фарш говядина + свинина — 1кг
Капуста — 400гр
Рис — 150гр
Яйцо
Кетчуп
Майонез
Тертый сыр — 150гр
Соль, перец

Приготовление:
1. Отварите рис до полуготовности. Не солите, так как солить мы будем все сразу, а вы же не хотите чтоб пересоленный рис омрачил весь вкус от ежика.
2. Смешайте в большой кастрюле фарш, рис, мелко нашинкованную капусту, яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Вообще вы можете добавить так же немного карри в фарш. Хуже от этого не будет.
3. Смешайте воду, кетчуп и майонез в равных пропорциях. Я готовлю на противне, поэтому у меня получается около 150мл и того и того. Вообще вам надо ровно столько, чтобы получившийся соус покрывал ежики больше чем наполовину, но не до конца. В итоге на противне будут такие холмики торчать, которые мы и посыпим сверху тертым сыром.
4. Поставьте в духовку на 190-200С на 30-40 минут до готовности. Подавать немедленно полив соусом со сметаной. Можно посыпать сверху зеленью, а на гарнир прекрасно пойдут свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Ежики