Простой и очень сытный рецепт на каждый день из кабачков, фарша и овощей. При этом фарш вы можете не класть, тогда блюдо будет менее калорийным, но таким же вкусным! Можно положить помидоры, тогда томатной пасты в два раза меньше. Это мой рецепт на каждый день — я готовлю его всегда в сезон кабачков. Со сметанкой и зеленью получается неимоверно вкусно и сытно!
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1 кг. кабачков
- 2 луковицы
- 150 гр. фарша
- 2 средних моркови
- 1 сладкий перец
- 4 ст.л. томатной пасты
- специи по вкусу
- оливковое или подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Лук мелко нарезать. Пожарить вместе с фаршем и специями. Фарш можно положить любой — на ваш вкус, а можно не класть вовсе. Хуже от этого не будет, тогда кабачок получится более легким. Жарить до готовности фарша.
- Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать произвольно, но крупно. Кладем на сковородку перец и морковь, томатную пасту, все перемешиваем, заливаем горячую воду (примерно 300мл), мешаем хорошенько, накрываем крышкой и тушим минут 5.
- Положить крупно порезанные кабачки, закрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности (минут 20). Подавать со сметаной, зеленью, овощным салатом.
Приятного аппетита!
Когда наступает время кабачков — именно это блюдо я готовлю часто на ужин. Сытно и вкусно!
Особенно со сметаной.