кабачок с овощами

Кабачок тушеный с овощами

Простой и очень сытный рецепт на каждый день из кабачков, фарша и овощей. При этом фарш вы можете не класть, тогда блюдо будет менее калорийным, но таким же вкусным! Можно положить помидоры, тогда томатной пасты в два раза меньше. Это мой рецепт на каждый день — я готовлю его всегда в сезон кабачков. Со сметанкой и зеленью получается неимоверно вкусно и сытно!


Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 2 луковицы
  • 150 гр. фарша
  • 2 средних моркови
  • 1 сладкий перец
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • специи по вкусу
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать. Пожарить вместе с фаршем и специями. Фарш можно положить любой — на ваш вкус, а можно не класть вовсе. Хуже от этого не будет, тогда кабачок получится более легким. Жарить до готовности фарша.
  2. жарим фарш

  3. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать произвольно, но крупно. Кладем на сковородку перец и морковь, томатную пасту, все перемешиваем, заливаем горячую воду (примерно 300мл), мешаем хорошенько, накрываем крышкой и тушим минут 5.
  4. кабачок-2

  5. Положить крупно порезанные кабачки, закрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности (минут 20). Подавать со сметаной, зеленью, овощным салатом.
    добавим кабачок
  6. Приятного аппетита!

    Кабачок с овощами

Один комментарий к “Кабачок тушеный с овощами”

  1. Когда наступает время кабачков — именно это блюдо я готовлю часто на ужин. Сытно и вкусно!
    Особенно со сметаной.

Обсуждение закрыто.