Жареный кальмар в паприке

Кальмары с паприкой и лаймом

Если у Вас нет желания много морочиться с ужином, Вы можете пожарить кальмары. 20 минут — и сытное блюдо у Вас на столе. Паприка дает основную нотку вкуса, поэтому если найдете испанскую копченую — блюдо приобретет замечательный вкус.

Ингредиенты:
600 грамм кальмаров не чищеных (450 грамм чищеных)
1 ч.л. паприки
1 лайм, сок и цедра
3 зубчика чеснока, очистить и выдавить
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
морская соль (или обычная мелкая)

Приготовление:
1) Кальмары, если замороженные, разморозить, почистить, порезать кружочками или полосками, шириной около 1 см. Цедру лайма измельчить.
2) В антипригарной сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Кальмары обсушить бумажным полотенцем и положить в разогретую сковороду.
3) Жарить, помешивая время от времени, пока не начнут румяниться (не больше 5 минут). (Кальмары пустят сок и нужно чтобы он полностью выпарился, тогда кальмары начнут румяниться).
4) Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить сок лайма, добавить цедру и хорошо перемешать. Переложить в глубокую тарелку, посыпать солью и паприкой. Еще раз перемешать и тут же подавать!

Приятного аппетита!
P.s. Если Вам нравится пост, поставьте лайк! И подпишитесь на обновление в мою группу вконтакте. Так Вы будете вкурсе последних новостей!