Этот свежий легкий супчик я подсмотрела на одном из кулинарных сайтов и не смогла удержаться, чтобы не приготовить его.Нежная кремовая текстура, зелень и пармезан, что может быть лучше летом? Такие вещи лучше готовить летом, когда кабачок, чеснок и петрушку можно легко найти на грядках, а кабачков столько, что уже не знаешь куда их девать.
Вкус и запах свежего чеснока слишком резок для нежного кабачка в таком виде, поэтому его стоит запечь. Чеснок при этом дает неповторимый аромат — попробуйте, вам понравится!
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 500 грамм цукини (кабачка)
- 200 мл сливок 30%
- 2 головки чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 головка лука, мелко порезать
- 40 грамм сыра Пармезан натереть на терке
- 1 пучок зелени петрушки, только листья, мелко порезать
- Цедра 1-го лимона
- Разогреть духовку до 180ᵒС. У чеснока срезать верхушку, разместить на лист фольги, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть каждую головку в фольгу по отдельности. Поставить в разогретую духовку и печь 12-15 минут до мягкости. Вынуть из духовки, отставить в сторону.
- В 2-х литровой кастрюле разогреть 3 ст.л. оливкового масла, добавить лук и томить до мягкости.
Положить цукини, порезанный на небольшие кусочки, цедру лимона и выдавить печеный чеснок без шелухи, залить водой, так чтобы овощи были полностью покрыты, но не больше. Помните, что кабачок даст свой сок, поэтому много воды не надо. Варите с закрытой крышкой — цукини быстро сварится. Варить до мягкости кабачка.
- Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Добавить зелень петрушки и Пармезан. Сыр старайтесь как бы просеивать, чтобы он не сварился в один комок, а равномерно распределился в супе, давая ему густоту.
Взбить все вместе до однородности с помощью блендера. Накройте суп крышкой и оставьте на 5 минут «настояться». - Разлейте суп по сервировочным тарелкам и посыпьте свежей порцией зелени петрушки и тертого сыра Пармезан. Подавайте горячим!
Приготовление:
Приятного аппетита!