курица под сыром

Куриные ножки под сыром

Пикантные куриные ножки с сыром в духовке — простой и изысканный ужин, которым вы можете порадовать домашних в любой день!

В качестве приправы, которой вы будете обмазывать курицу можно взять не только сметану и аджику, но и, например, майонез. Добавьте ложку горчицы, ваши любимые приправы для курицы или мяса, васаби или табаско. Делайте на свой вкус. Мне нравится майонез, горчица и кетчуп. Я не любитель острых блюд — только очень в охотку и у курицы мне нравятся острые крылышки.

Ножки получаются сочными, красивыми и очень вкусными!

Выпекайте как минимум 30 минут, иначе внутри ваши ножки останутся с кровью. Печь можно как в рукаве, так и в фольге или на противне с маслом. Мне не нравится на масле готовить, поэтому я кладу бумагу для выпекания и готовлю при 180С на обычной конвекции.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • куриная голень 8-10 шт.
  • твердый сыр 100-150 гр.
  • сметана 100 гр. (3-4 ст.л.) или майонез
  • аджика или кетчуп 2-3 ст.л.
  • горчица 1 ч.л. опционально
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр нарезать ломтиками, их должно быть столько, сколько у вас куриных ножек.
    режем сыр
  2. Кусочки сыра засунуть под кожу куриной голени.
    вкладываем сыр в ножки
  3. Ножки смазать смесью сметаны с аджикой (кетчупом) и солью.
    обмазываем смесью
    Выложить на противень, запекать в духовке при средней температуре 25-30 минут.
    кладем на противеньКуриные ножки готовы!

Совет: в смесь из сметаны с аджикой можно добавить любые травы или специи по вкусу. Рецептов приготовления куриных ножек существует очень много. Одни любят поострее, другие помягче, кому-то нравится запекать в фольге, кто-то готовит их в рукаве или на противне — вариантов не счесть.

Приятного аппетита!

результат - курица под сыром

Один комментарий к “Куриные ножки под сыром”

Обсуждение закрыто.