малиновый ликер

Малиновый ликер

Этот ликер готовится при помощи настаивания, и все, что нам нужно — это вода,сахар, водка (или спирт) и малина. Мы уже готовили похожим способом популярный итальянский ликер лимончелло, а теперь попробуем лимоны заменить на малину. получается замечательный малиновый вкус и сладость ликера. В общем, мне очень нравится. Я готовлю такие ликеры потому, что водку категорически не пью, а со свадьбы у меня ее много. Вот и настаиваю всё подряд. Если у вас завалялось пару бутылок и хочется куда-то их пристроить, то ликер — это ваш вариант.
Так как малина — явление распространенное у нас и растет у каждого в огороде, малиновый ликер получается намного дешевле лимончелло, а вкус имеет насыщенный и приятный. Хранится в прохладном месте, в закрытых бутылках или банках, и достается по желанию.
Я расскажу два варианта приготовления — для тех, кому уже не терпится и для терпеливых. Я отношусь к первой категории 🙂
Правда, стоять ликеру как минимум месяц все равно придется. Именно за это время водка вбирает в себя запах малины. Говорю сразу — ни вкуса, ни запаха водки вы не почувствуете, как и в лимончелло. Будет просто вкусненько пахнуть малинкой, как сироп.

Время приготовления: 20 мин.+ настойка

Ингредиенты:

  • Малина(можно использовать замороженную) — 450 г
  • Водка — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.

Приготовление:

  1. Переберите малину, удаляя испорченные ягоды. Нам они нужны, так как иначе ликер будет горчить. Тут важно не внешний вид ягоды, а именно качество. Нам нужна спелая, сочная ягодка. Пересыпьте ягоды в банку и разомните их деревянной ложкой. Замороженные ягоды просто разморозьте. Добавьте водку и перемешайте.
    малиновый ликер-1
  2. Закройте банку и уберите ее в темное прохладное место на 1 месяц. Раз в неделю взбалтывайте банку.
  3. А вот дальше варианта два:
    Вариант 1 (для тех, кто умеет ждать). По истечении этого срока приготовьте сироп из воды и сахара. Когда сироп остынет, добавьте его к ликеру, перемешайте. Уберите банку в темное прохладное место еще на 2 недели. Каждую неделю взбалтывайте. По прошествии 6 недель профильтруйте ликер и перелейте в бутылку. Храните в темном прохладном месте.
  4. Вариант 2 (для тех, кто не умеет ждать). Процедите водку с малиной и ягоды добавьте к воду и сахару, приготовив таким образом малиновый сироп. Когда сироп остынет, добавляем его к ликеру, перемешиваем, ставим на сутки в холодильник остужаться. И все!
    процедим

Приятного аппетита!

малиновый ликер