Салат «Курица под кайфом»

Этот салат кроме смешного названия имеет замечательный вкус и является очень сытным блюдом. А вкус очень нежный и легкий. Ешь — и вроде еще местечко есть. Только вставая из-за стола понимаешь, что объелся.

Ингредиенты:

  • копченая грудка 1шт
  • помидор 2шт
  • сухарики — 150 гр
  • мак
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Я как правило готовлю сухарики для салатов сама. Для этого порежьте 4 кусочка белого хлеба на кубики, выложите на противень и сбрызните оливковым маслом. Поливать сильно не надо. Помешайте и поставьте в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах.
    Сухарики
  2. Этот салат лучше подавать слоеным — так и выглядит красиво и все в томатном соку не поплывет. Режем все кубиками — и курицу и помидоры.
    Копченая курица
  3. Выкладываем слой курицы, смазываем его майонезом, затем слой помидоры. Я обычно курицу смазываю посильнее, помидоры тоже мажу хорошенько, а вот на сухарики уже майонез не кладу. После помидоров — майонез, а потом сухарики и сверху мак. Чем больше мака — тем лучше. Подаем немедленно.
    Майонез

Результат
Приятного аппетита!