Салат с маринованными кальмарами, помидорами и огурцом

Этот рецепт я подсмотрела на одном из сайтов кулинарии, но приготовила его немного по другому. Здесь я дам свой вариант и оригинальный. В принципе салат довольно легкий и готовится быстро. Замаринуйте заранее кальмары — приготовьте их за два часа до подачи на стол. За полчаса замаринуйте овощи. Осталось только собрать все в одно.

Вот оригинальный рецепт:
Ингредиенты:
450 грамм свежих или мороженых кальмаров (2 тушки)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. красного винного уксуса (у меня был бальзамический уксус)
1 огурец
16 тонких кружочков желтых помидоров (я резала желтый болгарский перец)
1 луковица шалот, мелко порезать (не добавляла)
1/2 пучка зелени петрушки, мелко порезать (я не добавляла ее совсем)
1/2 пучка лука-резанца, мелко порезать (не добавляла тоже)
16 помидоров черри, разрезать пополам (у меня их было около 10 штук)
1 красная луковица, порезать тонкими полукольцами

Приготовление:
1) Кальмары почистить, хорошо помыть под холодной проточной водой и порезать кольцами или полосками.
2) Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кольца кальмаров и жарить, помешивая, 30-45 секунд, пока кальмары не побелеют. Снять с огня.
3) Поместите кальмары в глубокую миску и сбрызните оливковым маслом. Добавьте уксус и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа.
4) Огурец почистьте и удалите семечки и посыпьте мякоть 2 ст.л. соли, оставьте на 30 минут, а потом сполосните, обсушите бумажным полотенцем и порежьте полу кружочками. Поставьте в холодильник еще как минимум на 30 минут.
5) Кружечки желтых помидоров разложите на тарелке, посыпьте слегка солью и перцем. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Для подачи:

К кальмарам добавьте огурцы, помидоры черри, лук шалот, зелень петрушки, лук резанец и красный лук. Аккуратно перемешайте. На каждую сервировочную тарелку поместите по 4 кружка желтых помидоров, сбрызните оливковым маслом, приправьте еще если нужно солью и перцем. Разместите салат по центру и, при желании, украсьте зеленью. Подавайте в холодном виде.

Я же вниз добавляла не помидоры, а желтый болгарский перец, посыпанный солью и перцем. Лук я мариновала вместе с кальмарами, а вместо винного уксуса добавляла бальзамический. Салат получился более насыщенным и необычным. А зелень и лук-шалот я и вовсе не добавляла.

Приятного аппетита!

salad kalmar, cherry