В приготовлению этого ростбифа все так просто и его так тяжело испортить. Благодаря низкой температуре запекания мясо получается сочным. Ведь именно температурный режим имеет самое большое значение, так как под воздействием высокой температуры мясо становится жестче, суше, и чем эта температура выше чем жестче и суше мясо. А при таком заботливом запекании мясо остается сказочно сочным!
Кроме того при разделке ростбифа учитывайте, что мясо всегда режется против волокон. Иначе, хоть ваше мясо будет сочным и вкусным, жевать вы его будете с трудом. Я готовлю ростбиф до полной готовности (ну страшно мне есть сырое мясо).
Перед запеканием мясо обжариваем на раскаленной сковороде, чтобы придать корочку и приятный аромат запеченного мяса нашему жаркому.
Остатки ростбифа можно класть на бутерброд в холодном виде. Кроме того, не забывайте, что мясу после приготовления нужно немного отдохнуть. Готовьте с удовольствием!
Кроме того при разделке ростбифа учитывайте, что мясо всегда режется против волокон. Иначе, хоть ваше мясо будет сочным и вкусным, жевать вы его будете с трудом. Я готовлю ростбиф до полной готовности (ну страшно мне есть сырое мясо).
Перед запеканием мясо обжариваем на раскаленной сковороде, чтобы придать корочку и приятный аромат запеченного мяса нашему жаркому.
Остатки ростбифа можно класть на бутерброд в холодном виде. Кроме того, не забывайте, что мясу после приготовления нужно немного отдохнуть. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- 1 цельный кусок говядины (около 1,5 кг), кострец, спинная часть и т.д.
- Соль по вкусу
- 1 ст.л. паприки
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- 6 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- Мясо помыть, обсушить. Натереть смесью соли, перца, паприки, чеснока и 2 ст.л. растительного масла. Я брала чесночный перец. Кроме того, обвяжите мясо кулинарной нитью, чтобы оно лучше держало форму. (по желанию)
- На среднем огне разогреть большую сковороду, добавить растительное масло и выложить мясо на сковороду. Жарить по 4 минуты с каждой стороны. Мясо не трогать, только переворачивать каждые 4 минуты!
- Разогреть духовку до 120˚ С. Наш ростбиф переложить в жароупорное блюдо. Печь мясо, время от времени поворачивая, 3-4 часа, пока температура внутри мяса не поднимется до 60Сᵒ, если пользуетесь термометром, для средней стадии готовности (розовое внутри), или 70 ᵒС, для полной готовности. За три часа мясо будет розовым, я же готовлю чуть меньше четырех — до полной готовности.
- Вынуть мясо из духовки и дать «отдохнуть» на 10 — 15 минут. Удалите кулинарную нить, если таковая была.
Приятного аппетита!