Стейки акулы в сливочном соусе

Как то, ходя по магазинам, мне попались на глаза замороженые стейки акулы по довольно привлекательной цене. Я взяла их и не пожалела! Мясо было сочным и нежным, немного сладковатым. Пальчики оближешь! Это довольно простой рецепт, который легко можно подать как в обычный день, так и на праздник и на романтический ужин.
Время приготовления — около 30 минут.


Ингредиенты:
Стейки акулы — 3 шт
Лимон
Молоко — 200мл
Масло сливочное — 50 гр
Мука — 1ст.л.
соль, перец (у меня лимонный перец), тимьян

Приготовление:
1. Сначала посолите и поперчите акулу со всех сторон по своему вкусу.
2. На противень, смазанный маслом, разложите стейки. Полейте соком лимона и присыпьте тимьяном. Лимон я резала и клала рядом.
3. В кастрюле разогрейте масло, влейте молоко и подождите, когда масло растает. Можно в соус выдавить чеснок, тогда он будет сливочно- чесночным. Аккуратно насыпьте муку и тщательно перемешайте.
4. Залейте стейки соусом и поставьте в духовку (200 С) на 20 — 25 минут. Подавайте горячими, полив соусом с кусочком лимона.
Приятного аппетита!

Акула сливочным соусом