Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки на каждый день и на праздники, ведь фаршированные овощи готовятся быстро, легко,а получаются вкусными и сытными. Фаршировать можно кабачок, помидор, но я больше всего люблю именно перец. Летом, когда их стоимость вполне приемлима, а у многих они растут на грядках, фаршированные перцы — самое простое блюдо, которое можно сделать.
Фарш — на ваше усмотрение. Я в принципе предпочитаю фарш из свинины, птицы и говядины или из свинины и птицы. Так он получается нежнее.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Фарш 0.5кг
- Отварной рис 150гр
- Перец около 1кг
- Зелень (укроп. петрушка) — мал. пучок
- Майонез (можно кетчуп)
- соль,перец по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем фарш, соль, перец, отваренный рис и мелко порубленную зелень. Варить рис можно до полуготовности — он дойдет уже при тушении или варке перцев. Рис я обычно не солю, а вот начинку для перцев солю побольше, добавляю перец. Можно добавить паприку или вашу любимую специю для мяса, но я предпочитаю не нагружать блюдо.
- Чистим перцы. Для этого ножиком аккуратно срезаем плодоножку и вычищаем внутренности, убирая семечки и перепонки. Будьте осторожны, чтобы не повредить стенки, иначе фарш будет вываливаться.
- А кастрюлю или в глубокий противень складываем перчики. Затем смешиваем воду и майонез, можно добавить кетчуп или горчицу — тут уж на ваше усмотрение. Это будет наш соус которым мы полностью зальем перцы. Я их варю в кастрюле, но можно потушить в духовке при 180С около 30 минут до готовности.
- Подаем немедленно со сметаной, овощами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!