шаурма

Шаурма

Я иногда балуюсь домашней шаурмой, когда хочется чего то такого не полезного. Нет, от того, что вы приготовили ее дома, она не становится полезной, но зато вы точно знаете, что в ней лежит. Лично для меня это очень большой плюс. Курицу вы можете жарить, варить, коптить — как вам угодной. От этого вкус немного изменится. Ингредиенты можно тоже класть на ваш вкус — помидоры, перец, морковка, капуста,сыр, огурец. Я люблю с морковкой, помидором и огурцом. Вы делайте на свой вкус.

Ингредиенты:
на три шаурмы

  • лаваш 3 шт (или 1 упаковка)
  • 3 куриных грудки или 2 бедрышка
  • майонез 6 ст.л.
  • кетчуп
  • 1 большой или 2 маленьких помидора
  • 1 большой или 2 маленьких огурца
  • соль,перец,масло для жарки

Приготовление:

  1. Жарим куриную грудку (или бедрышко — кому что нравится) на среднем огне, предварительно посолив и поперчив ее.
    курица
  2. Режем курицу,огурец, помидор на кубики, с морковки по корейски сливаем воду.
  3. Раскладываем лаваш и сворачиваем один из его краев больше чем до середины как показано на рисунке:
    лаваш
    Сначала кладем 2ст.л. майонеза, сверху курицу и кетчуп. А потом овощи. Много класть не надо — мы же не хотим, чтобы лаваш порвался и все высыпалось.
    овощи
  4. Сворачиваем шаурму и обжариваем на маленьком огне с двух сторон. Жарить нужно именно на маленьком огне, чтобы внутри шаурма была теплой и при этом не сжечь ее. Это еще особенно важно, если вы кладете сыр внутрь. Он должен расплавиться. Подавать немедленно!
    сворачиваем

Приятного аппетита!

шаурма