Эските продается как фаст-фуд — в любой лавке Северной Мексики. Это блюдо готовится из самых простых ингредиентов, имеет оригинальный, острый вкус. Главное — не переборщить с перцем. Учтите, что разные сорта перцев отличаются друг от друга, поэтому я не рекомендую вам класть кайенский, так как он заметно острее. Положите половину от предложенного количества, попробуйте и доложите побольше.
В некоторых рецептах кукуруза не только варится, но и затем жарится, чтобы получилась хрустящей.
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 4 кочана кукурузы, отварить до готовности
- 4 ст.л. майонеза
- Сок 1-го лайма
- 1 ч.л. (с горкой) молотого перца чили
- 40 грамм твердого сыра (Пармезан, Грана Падано)
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Варим кукурузу в слегка подсоленой воде. Сколько варить зависит от сорта кукурузы и ее спелости. Так, совсем спелые кочаны варятся порядка 40 минут, тогда как молочная кукуруза варится около 15 минут. Зерна кукурузы отрезать от кочана, держа кочан в вертикальном положении и срезая острым ножом зерна, как можно ближе к кочану, сверху вниз.
- Поместить зерна, соль, майонез и сок лайма в большую миску. Хорошо перемешать.Добавить 2/3 сыра, перец чили и еще раз хорошо перемешать.
- Разложить кукурузу по сервировочным стаканам, а сверху дополнительно посыпать сыром и красным молотым перцем по желанию.
Приятного аппетита!