Яичница

Яичница

Этот пост скорее незаконченный. Сюда я буду складывать все рецепты яичниц, которые готовлю сама и которые найду. В том числе и омлетов. Вообще яичница замечательное блюдо само по себе. Ингредиенты вроде один, но способов приготовления и дополнений — масса. Вообще это блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. При этом в яичнице-глазунье желток должен по возможности остаться целым, в яичнице болтунье яйца перемешиваются. В Великобритании и Ирландии яичница с беконом является традиционным завтраком. Испанская яичница уэсос (huesos) приготавливается на лепёшке.
Сейчас яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют помидоры, твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах.

Итак, вариант 1: «Сытно, жарено, много и вкусно!»

Ингредиенты:
Помидор 1шт
Яйца 3 шт
Кусок черного хлеба 1шт
Сыр 50-70 гр
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
1. Хлеб режем кубиками, помидоры — кусочками. Обжариваем, постоянно помешивая, помидоры и хлеб.
Жарим овощи
2. Яйца с солью взбиваем в однородную массу и вливаем в сковороду. Жарим, постоянно помешивая. Получается, что хлеб и помидоры будут полностью покрыты воздушными кусочками яичницы. Учтите — чем лучше вы взобьете яйца, тем лучше и вкуснее будет яичница.
Яичница - взбивам
3. Вообще она и так вкусна и сытна, но я еще тру сыр. Перемешиваю, не снимая со сковороды, чтоб он расплавился.

Приятного аппетита!

Яичница