Рецепт на каждый день, который поможет уничтожить сезонный кабачок и приготовить вкусное блюдо. Все довольно просто и при этом очень вкусно. Никаких ограничений нет — вы можете положить то, что хочется именно вам. Например, добавить перец, или баклажан. Но с кабачком и помидорами, конечно, намного вкуснее.
Соус даст такую нужную пикантность, поэтому он тут нужен. А вот добавлять в него сметану или нет — дело абсолютно ваше.
Ингредиенты:
- куриная грудка
- картофель 3-4 штуки
- 1 кабачок
- половина луковицы
- помидоры 2-3 штуки
- чеснок 2-3 зубчика
- соль
- перец
- майонез или сметана – по вкусу
- 1 ст ложка оливкового масла
Время приготовления: 1.5 часа
Вот всё, что нам понадобится.
1. Филе куриной грудки помыть и просушить. Нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить по вкусу. Выоржите их на предварительно смазанную оливковым маслом форму.
3. Очистите картофель и лук. Картошку порежьте тонкими дольками, а лук – полукольцами. Распределите репчатый лук тонким слоем поверх курицы. Затем идет плотный картофельный слой. Все немного подсаливаем по своему вкусу.
3. Очистите кабачки. Семена и лишняя мякоть нам не нужна. Твердую часть порежьте полукольцами. Распределите кабачки неплотным слоем поверх картофеля. Сверху выложите половинки помидоров шкуркой вверх. Запеченные помидоры придадут готовому блюду пикантность и вкус.
7. Отправьте форму в разогретую духовку на 45 минут. Температура духовки – не менее 200°C.
8. Пока все готовится, приготовьте чесночный соус. Смешайте измельченный чеснок с майонезом и сметаной. Сметана сделает соус более нежным. Можно оставить и просто майонез, но мне так больше нравится. При необходимости соус можно посолить.
9. Достаньте практически уже готовое блюдо из духовки, равномерно полейте чесночным соусом. Сверху можно потереть немного сыра. Сыр нужно взять плавкий и не очень пикантный. А то он перебьет все остальные вкусы. Снова отправьте форму в духовку на 10-15 минут.
Блюдо готово.