Синнабон — это воздушные, нежные булочки с корицей под сливочный соусом. Они не оставят равнодушными ваших домочадцев, хорошо как только только их духовки, так и уже остывшие. Побалуйся себя и близких.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 500мл
- Дрожжи — 1уп
- Сливочное масло
- Соль — щепотка
- Сахар
- Черный перец — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Для начинки:
- Коричневый сахар
- Сливочное масло
- Корица
Для топинга:
- Молоко
- Маскарпоне (или другой сливочный сыр)
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Молоко комнатной температуры смешать с дрожжами, сахаром и маслом. Добавить треть муки. Получится опара, которую надо поставить в теплое место на один час. Опара должна подняться в два раза.
- В опару добавляем оставшуюся муку и щепотку соли. Месим тесто. Тесто должно быть воздушным и мягким, лучше не доложить муку, чем положить слишком много и тогда булочки будут очень жетскими. Учтите, что прилипать к правкам тесто тоже не должно.
- Раскатать тесто на тонкий прямоугольник и смазать начинкой. Для этого смешаем корицу, растаявшее масло и тростниковый сахар. Некоторые выкладывают слоями, но мне кажется смешать вместе более лучшей идеей. Раскладываем начинку на прямоугольник и сворачиваем в рулет. Рулет надо нарезать на кружочки толщиной 2-2.5 сантиметра. Выложить на противень смазанный маслом и дать постоять 15-20 минут. Наши булочки должны немного постоять и подняться.
- Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 180 градусах. Булочки должны увеличиться и стать золотисто-коричневыми. Можно еще немного подержать, тогда они будут с более хрустящей корочкой.
- После достаем булочки из печки и оставляем остывать 15 минут. Пока готовим поливку — смешиваем сливочный сыр, масло, молоко и добавляем сахарную пудру. Лучше взбить все блендером до однородной консистенции. Полить булочки и дать еще немного постоять.
Приятного аппетита!