Энчелада с курицей

Как то на просторах Ютуба, я нашла рецепт энчелады с курицей. Готовить ее довольно долго, но вкус того однозначно стоит. Конечно, сыра туда кладется очень много, поэтому не скажу, что блюдо на каждый день. И именно с этого рецепта у меня дома появилась шрирача, которая дает такую нужную остринку. Думаю, что те блюда, в которых используется томатная паста, можно заострнить именно ей, придав новый вкус повседневным вещам.

Ингредиенты:

  • чеснок
  • куриная грудка (можно бедра)
  • лук
  • томатная паста
  • тортильи штук 8 больших
  • Щепотка соли
  • Соль
  • Перец
  • 1/2 ст.л. орегано
  • Острый перец
  • 1/2 ст.л. базилика
  • Шрирача (опционально)
  • кукуруза
  • Два вида сыра — моцарелла, чеддар
  • Зелень (кинза + петрушка)

Время приготовления: 2 часа

1. Обжариваем лук и чеснок на смеси подсолнечного и сливочного масла. Нам надо чтобы лучок призолотился, но не пожарился.
2. Затес в лук добавляем пасту и слегка обжариваем, чтобы выпарилась вода из пасты. Затем снова добавляем воду и кладем все специи. Я использовала смесь французских трав, так как там есть так нужные мне сушеный базилик и орегано. Соус должен получиться очень пряным, ароматным и не густым. Соусу нужно как минимум минут 20 на медленном огне побулькать. А можно оставить на совсем маленьком огне постоять час, добавляя воду по необходимости. По окончанию времени — в блендер. Консистенция будет шелковой и очень нужной.
3. После того, как соус пропустили через блендер, выливаем его обратно в ту же сковородку и кладем туда курицу. Курицу я предварительно обжарила на очень большом огне. Затем положила в соус и оставила тушиться минут на 30. Если ручка съемая у сковородки — положите в духовку на полчаса, так курица и соус не пригорят, а курица еще больше протушиться. Она должна стать очень мягкой.
4. Берем вилку и раздербаниваем курицу на кучу маленьких кусочков. Можно конечно порезать или прокрутить через мясорубку, но кусочками оно как то лучше.

5. Тем сыр в кастрюлю. Треть смеси сыра и немного соуса кладем отдельно. Добавляем кинзу и петрушку, курицу и немного шрирачи. Далее пробуем — должно быть немного остро, так что ориентируйтесь на свой вкус. кроме того добавляем кукуруза, по своему вкусу. Можете не класть вообще.

6. На дно противня кладем немного соуса. Затем обжариваем каждую тортилью, чтобы из нее ушел запах уксуса и она немного подрумянилась. Добавляем начинку и сворачиваем. Затем поливаем все сверху небольшим количеством соуса, посыпаем оставшимся сыром. Готовим в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Сыр должен полностью расплавится и стать тянущимся. Достаем, посыпаем сверху кинзой и наслаждаемся.

Приятного аппетита!