Этот десерт прекрасно подойдет как десерт для романтического ужина. Если хотите побаловать себя и свою любимую половинку, то шоколад с клубникой — ваш выбор. Конечно, диетическим это блюдо назвать никак нельзя. Готовится просто, но на выходе получается очень интересный напиток с контрастом вкусов (сладкий шоколад и клубника с кислинкой) и температур (горячая основа и холодное подмороженное ягодное пюре). Можно приготовить этот напиток с молочным шоколадом вместо белого — он тоже будет хорошо сочетаться с клубникой.
Я настоятельно рекомендую тереть шоколад на терке, чтобы он легко мог растопиться в молоке. Выберите красивый бокал на ваше усмотрение — это может быть высокий фужер или мороженка. Кроме того, по своему усмотрению, вы можете украсить шоколад сверху сливками, веточкой мяты или клубничкой. Готовы творить? Итак!
Ингредиенты:
- замороженной клубники 120 г
- сахарной пудры (или сахара) 100 г
- молока (3-6% жирности) 200 мл
- 2 ч.л. кукурузного крахмала или 1 ч.л. картофельного
- белого шоколада (или молочного) 60 г
- жирных сливок (от 30%) 150 мл
Приготовление:
- Клубнике даем немного разморозиться, если она замороженная. Добавляем 50г сахарной пудры (2 ст.л.) и перемалываем блендером в пюре.
- Сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой. Молоко смешиваем с крахмалом в ковшике, ставим его на средний огонь и при постоянном помешивании доводим практически до кипения. Снимаем с плиты и добавляем тертый белый шоколад.
- Перемешиваем венчиком, пока шоколад не растает и не смешается с молоком.
- Оформляем подачу. Первым слоем кладем в чашки ягодную массу, сверху вливаем горячий шоколад. Это нужно делать очень аккуратно. Сначала налейте немного ложкой с краю посуды, а затем остальное. На шоколад кладем взбитые сливки — ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой.
-
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!