Греческий салат

Греческий салат

Представляю классический рецепт греческого салата. Легкий и очень вкусный, который подойдет и вегетарианцам и тем, кто на диете!

Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

Вообще, основой является орегано, огурец, помидоры, фета, маслины, оливковое масло и соль с перцем. Лимон дает некоторую кислинку салату, поэтому будьте с ним осторожны. Я рекомендую взять четверть а то и вовсе не класть.

Кроме перечисленных ингредиентов, часто в европейской части кладут и другие, вплоть до свеклы. Я же думаю, что болгарский перец там не будет лишним и если есть желание его можно положить.
Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 1 спелый помидор, нарезать крупными кусками
  • 1 красный лук, нарезанный так тонко, как только вы можете
  • маслины без косточек
  • сыр фета

для заправки:

  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1/4 чашки лимонного сока (можно упустить или положить намного меньше)
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сушеного орегано

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец, помидор и фету крупно, а красный лук нужно порезать настолько тонко, насколько вы сможете полукольцами. Если луковица большая, то четвертькольцами, а маслины — пополам. Добавьте все остальные ингредиенты салата в миску.
    режем салат
  2. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.
    смешиваем заправку
  3. Полейте салат заправкой и отрегулируйте вкус.Перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Греческий салат