Картофель с гамбургером

Домашний гамбургер с жареной картошкой

Сочная говяжья котлетка, вкупе с горячей булочкой, свежими овощами и жареной картошкой. Сытный ужин для всей семьи!

Ингредиенты:
Говяжий фарш
Сало
Лук
Огурец
Помидор
Булочки для гамбургеров
Картошка
Листья салата
Сливочное масло

Приготовление:
1. Прокрутите говядину с луком и салом. Сало нужно класть обязательно, иначе ваша котлетка будет совсем сухой. Посолите и поперчите. Жарьте до готовности на небольшом огне. Котлетки обязательно сплюсните. Чем более плоскими будут котлетки, тем проще сложить гамбургер.
2. Разогрейте булочки или приготовьте их сами. Далее, разрешьте их пополам и каждую половинку пожарьте на сливочном масле около 1-2 минут.
3. Сложите гамбургер — булочка, лист салата, котлета, помидор, огурец и еще булочка.
4. Пожарьте картошку. Секрет жареной картошки прост. Соль кладется непосредственно перед подачей. Не кладите много на сковородку. В идеале подойдет большая сковорода с большим дном. Тогда вся картошка равномерно пожарится.

Приятного аппетита!

Гамбургер