Картошка и грибы – это великолепное сочетание. Но вы даже представить себе не можете какой нереальный вкус имеют котлетки из картошки в сочетании с грибным соусом. Пальчики оближешь! Хрустящие снаружи и мягкие внутри котлетки и густой соус — что может быть лучше?
Обязательно побалуйте себя этим нехитрым и недорогим блюдом, особенно осенью, в сезон грибов и свежей, молодой картошки!
Обязательно побалуйте себя этим нехитрым и недорогим блюдом, особенно осенью, в сезон грибов и свежей, молодой картошки!
Ингредиенты:
для котлет:
- 1 кг картофеля
- 2 желтка
- 2 ст.л. муки
- соль,перец по вкусу
- сливочное масло
- панировочные сухари
- кунжут
- мускатный орех
- масло для жарки
для соуса:
Приготовление:
- Мытый картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Картошку толчем тщательно, что бы не было комочков делаем пюре, добавляем масло. Даем остыть(не совсем прям,чтоб желтки не сварились) и вмешиваем желтки и муку.
-
Из полученного картофельного пюре формируем котлеты, обваливаем их в панировочной смеси, которую делаем сами. Для этого в панировочные сухари добавляем семена кунжута, сюда же трем немного мускатного ореха — панировка готова.
-
Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
-
Грибной соус:
На раскаленном растительном масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить порезанные шампиньоны, соль, черный перец.Все обжариваем.
- Когда грибы будут почти готовы добавить муку,помешивая,потом добавляем сливки.Дать покипеть, чтобы соус немного загустел.
-
Полученным соусом поливаем котлеты,украшаем зеленью,блюдо готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!