Этот пирог легко готовится и имеет простые ингредиенты, которые легко можно найти на любой кухне. Рекомендую всем, кто не хочет заморачиваться у духовки. Вкусно и просто! А главное с фруктами тоже можно экспериментировать. Вообще лучше конечно с клубникой, но думаю вишня подойдет тоже.
Нюансов приготовления нет, надо лишь, после добавления муки, мешать не долго, чтобы выпечка была нежней.
Такую выпечку можно подавать со взбитыми с сахаром и ванилью сливками или шарик мороженного.
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара (+ 2 ст.для посыпания)
- 240 грамм муки
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 120 мл молока
- 1 ст.л. ванильного экстракта или 8 грамм ванильного сахара
- 500 грамм клубники без черенков
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
- Духовку разогреть до 170 °С. Разъемную форму для тортов (круглую или прямоугольную), застелить пергаментом. Края смазать тонким слоем сливочного масла.
-
Масло растереть с сахаром.Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт продолжая взбивать.
- В отдельной посуде смешать муку, соль и разрыхлитель. Постоянно мешая тесто, постепенно подсыпать муку, мешать до полного смешивания.
-
Тесто переложить в подготовленную форму и выложить в произвольном порядке клубнику. Щедро посыпать поверхность пирога сахаром. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку. Печь 40-50 минут (в зависимости от духовки), зубочистка воткнутая в центре должна выходить сухой.
- Достать пирог из духовки и оставить на 10-15 минут немного остыть. Провести ножом внутри вдоль боков формы, чтобы клубничный пирог легче отходил от формы. Достать из формы и переложить на сервировочное блюдо.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно подавать в теплом или холодном виде с порцией взбитых сливок, кремом или мороженым.
Приятного аппетита!