клубничный пирог

Клубничный пирог

Этот пирог легко готовится и имеет простые ингредиенты, которые легко можно найти на любой кухне. Рекомендую всем, кто не хочет заморачиваться у духовки. Вкусно и просто! А главное с фруктами тоже можно экспериментировать. Вообще лучше конечно с клубникой, но думаю вишня подойдет тоже.
Нюансов приготовления нет, надо лишь, после добавления муки, мешать не долго, чтобы выпечка была нежней.
Такую выпечку можно подавать со взбитыми с сахаром и ванилью сливками или шарик мороженного.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара (+ 2 ст.для посыпания)
  • 240 грамм муки
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 120 мл молока
  • 1 ст.л. ванильного экстракта или 8 грамм ванильного сахара
  • 500 грамм клубники без черенков

Время приготовления: 1 час
Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 170 °С. Разъемную форму для тортов (круглую или прямоугольную), застелить пергаментом. Края смазать тонким слоем сливочного масла.
  2. Масло растереть с сахаром.Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт продолжая взбивать.
    клубничный пирог
  3. В отдельной посуде смешать муку, соль и разрыхлитель. Постоянно мешая тесто, постепенно подсыпать муку, мешать до полного смешивания.
    клубничный пирог
  4. Тесто переложить в подготовленную форму и выложить в произвольном порядке клубнику. Щедро посыпать поверхность пирога сахаром. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку. Печь 40-50 минут (в зависимости от духовки), зубочистка воткнутая в центре должна выходить сухой.
    сахар
  5. Достать пирог из духовки и оставить на 10-15 минут немного остыть. Провести ножом внутри вдоль боков формы, чтобы клубничный пирог легче отходил от формы. Достать из формы и переложить на сервировочное блюдо.
    Пирог готов
  6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно подавать в теплом или холодном виде с порцией взбитых сливок, кремом или мороженым.

Приятного аппетита!

клубничный пирог