Кобб салат (коб салат) можно по праву назвать американской классикой. Пусть многие утверждают, что у американцев нет своей кухни, но все популярные вещи в США быстро расходятся по всему миру. Этот салат можно назвать творческим — вы можете положить туда столько всего интересного, сколько сами пожелаете, а заправка сделает свое дело, и салат окажется очень вкусным. В нем каждый ингредиент отчетливо чувствуется, чем может похвастаться не каждое блюдо. Он невероятно питателен, так как содержит большое количество ингредиентов, и вообще его можно воспринимать не как вступление к обеду или ужину, а как их полноценная замена.
Я дам рецепт такого, какой я приготовила сама. Хотя настоятельно рекомендую положить авокадо меньше — половинку. Вам этого хватит — меня вкус авокадо не вдохновил на подвиги. Я бы даже его треть положила. Вы можете взять бекон или ветчинку — что найдете. Но настоятельно рекомендую брать не жирный, «мясной» кусочек. Готовы? Поехали!
Ингредиенты:
Горсть салатных листьев (романо или латук или айсберг, а можно все вместе)
отварная или запеченая или жареная куриная грудка
2 яйца, свареных вкрутую
2 небольших помидора
1 авокадо
2 «палочки» сельдерея
небольшой кусочек сыра чеддер
4 полоски бекона
1 ч.л. горчицы (например с зернами)
1 ч.л. дижонской горчицы
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. белого винного уксуса
4 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем измельченный чеснок с двумя видами горчицы, уксусом и маслом. Это будет нашей заправкой. Отставляем в сторону — ее мы подадим отдельно.
2. Бекон обжариваем на раскаленной сковороде пока он не станет немного хрустящим. Если у вас ветчина — то жарьте до золотистого цвета.
3. Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) режем небольшими кубиками или короткими полосками. Но я сыр терла на крупной терке.
4. В тарелку выкладываем салатные листья.
5. Сверху полосками выкладываем остальные ингредиенты.
В данном блюде вы можете проявить творческий талант — выкладывать можно как вам угодно. Вдоль, поперек, можно смешать немного.
Приятного аппетита!
[metaslider id=1096]