В качестве приправы, которой вы будете обмазывать курицу можно взять не только сметану и аджику, но и, например, майонез. Добавьте ложку горчицы, ваши любимые приправы для курицы или мяса, васаби или табаско. Делайте на свой вкус. Мне нравится майонез, горчица и кетчуп. Я не любитель острых блюд — только очень в охотку и у курицы мне нравятся острые крылышки.
Ножки получаются сочными, красивыми и очень вкусными!
Выпекайте как минимум 30 минут, иначе внутри ваши ножки останутся с кровью. Печь можно как в рукаве, так и в фольге или на противне с маслом. Мне не нравится на масле готовить, поэтому я кладу бумагу для выпекания и готовлю при 180С на обычной конвекции.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- куриная голень 8-10 шт.
- твердый сыр 100-150 гр.
- сметана 100 гр. (3-4 ст.л.) или майонез
- аджика или кетчуп 2-3 ст.л.
- горчица 1 ч.л. опционально
- соль по вкусу
Приготовление:
- Сыр нарезать ломтиками, их должно быть столько, сколько у вас куриных ножек.
- Кусочки сыра засунуть под кожу куриной голени.
- Ножки смазать смесью сметаны с аджикой (кетчупом) и солью.
Выложить на противень, запекать в духовке при средней температуре 25-30 минут.
Куриные ножки готовы!
Совет: в смесь из сметаны с аджикой можно добавить любые травы или специи по вкусу. Рецептов приготовления куриных ножек существует очень много. Одни любят поострее, другие помягче, кому-то нравится запекать в фольге, кто-то готовит их в рукаве или на противне — вариантов не счесть.
Приятного аппетита!
Очень вкусно! Готовила на свой день рождения на 45 летие.