Курица-гриль с ягодным соусом

Курица-гриль с ягодным соусом

Нежное и сочное филе куриной грудки и пряный, сладко — кислый соус из клубники и мяты. Что может быть лучше? Этот соус прекрасно подойдет к любой птице. Жарить курицу можно как на гриле, так и на сковороде. Гарнир — на ваше усмотрение. Блюдо смотрится нарядно и интересно, а готовится — легко. В сезон клубники побалуйтесь разными вкусностями из этой замечательной ягодки. Надоел кетчуп? Пора разнообразить ваше меню! Соус — прекрасная возможность придать любому блюду новый, неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 200 г клубники
  • 2 столовых ложки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка свежего базилика
  • 1 столовая ложка свежей мяты
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Масло прогрейте на сковороде. Затем выложите нарезанную клубнику, сок, нарезанные мяту и базилик. Перемешайте и оставьте на 10 минут пока ягоды не станут мягкими и не пустят сок.
    Курица-гриль с ягодным соусом 1
  2. Обжарьте грудки на гриле с обеих сторон. У меня не было гриля и я обжарила их на обычной сковороду, поперчив и посолив.
    Курица-гриль с ягодным соусом
  3. На тарелку выложите грудки, сверху залейте соус и подавайте. В качестве гарнира можно брать спагетти или макароны, рис или гречку.
    Курица-гриль с ягодным соусом

Приятного аппетита!

Курица-гриль с ягодным соусом: 2 комментария

  1. Уведомление: Ross

Обсуждение закрыто.