Итальянский алкогольный напиток на основе лимонов. Прекрасно освежает летним жарким днем. В классическом рецепте лимончелло нет лимонного сока, но мне было жалко сока лимонов, да и получилось намного лучше. А Вы решите для себя, как Вам больше нравится, можете сделать классическую версию, а из сока сделать лимонад.
В Италии, лимончелло подают после трапезы, называя его диджестиво, или тот что для пищеварения.
Действительно, после лимончелло даже обильная трапеза не отягощает.
А как хорошо потягивать ледяной, освежающий лимончелло жарким летним вечером… Спешите! К лету еще успеете приготовить!
Ингредиенты:
- 10 лимонов
- 1 л водки
- 350 грамм сахара
- 1,25 л воды
Настаивание: 40 дней
Время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 40 дней 20 минут
Приготовление:
- Лимоны тщательно помыть, снять цедру овощечисткой. Это надо делать аккуратно, так, чтобы снимать в основном желтую часть. Белая дает горчинку. В моем случае, это частично желательно.
- Сложить цедру в банку и залить водкой. Настаивайте 40 дней. (Если хотите добавить лимонный сок в готовое изделие, выдавите сок с лимонов и заморозьте).
- Через 40 дней, сахар смешайте с водой, доведите до кипения, мешая пока сахар полностью не растворится. Остудить.
- Водку процедить в чистую посуду и смешать с сахарным сиропом. При желании, на этом этапе можно добавить сохраненный, размороженный лимонный сок.
- Разлить по бутылкам и можно употреблять. Итальянцы рекомендуют дать лимончелло «отдохнуть» еще 40 дней. Но вы можете поставить его в холодильник на пару часов, чтоб лимончелло было нужной температуры и будете попивать его жарким вечером)
Подавать в охлажденном виде! В жаркий день со льдом.
Один комментарий к “Лимончелло (Limoncello)”
Обсуждение закрыто.