Из всех способов приготовления говядины этот мой самый любимый. Наверное, именно с него началось мое желание готовить что-то новенькое. Впервые я попробовала его в восточном ресторане Халиф Аист в своем родном городе Рязань и с тех пор влюбилась. Готовиться очень просто и быстро, так как все обжаривается на среднем огне. Все ингредиенты уже привычные для нас. На гарнир я предпочитаю подавать рис, выкладывая мясо сверху и поливая подливкой.
Ингредиенты:
- Говядина 500 гр
- Шампиньоны (или другие белые грибы) 200гр
- Морковь — 2шт
- Болгарский перец — 2шт
- Сельдерей корень — 1/3
- Имбирь — кусочек 2см
- Соевый соус — 100мл
- Мясной бульон (опционально) или кипяченая вода 200мл
- Красный лук (опционально)
- В большой сковородке обжариваем тонко порезанные куски мяса. На среднем огне — примерно минут 8 и с закрытой крышкой. Берите нежирную говядину с маленьким содержанием жил. Учтите, что резать мясо нужно поперек волокон. Иначе оно не будет жеваться, каким бы качественным оно не было.
- Морковь режем тонкими кружочками,а остальные — кубиками. Имбирь порежьте как можно мельче. Вы же не хотите, чтоб он хрустел у вас на зубах?) Вынимаем мясо на тарелку шумовкой и в той же сковороде обжариваем овощи. Минут 10.
- Тушим минут 10-15 пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем сельдерей и имбирь. И еще минут 5. Если вы любите поострее — добавьте побольше имбиря.
- Затем в сковороду добавляем бульон (или воду) — мл. 100 и соевый соус. Тушим несколько минут. Я добавляю мясо на этом этапе. Если вы не уверены, то можете потушить все вместе еще минут 10.
Приготовление:
Приятного аппетита!