Очень нежный паштет, прекрасно подойдет к завтраку. Паштет хорошо хранится в холодильнике, 4 дня точно спокойно простоит, так что его можно делать заранее. Рыбу можно взять другую, можно взять и копченую, это тоже дело вкуса и предпочтений, я всегда беру консервы горбуши.
Ингредиенты:
- 500 г отварной (либо консервированной) горбуши
- 6 маленьких соленых огурчиков
- 1 ст.л. каперсов (опционально)
- по небольшому пучку укропа и лука-резанца
- 1 ст. л. зернистой горчицы (опционально)
- сметана — примерно 3-5 ст.л.
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
- Горбушу размять вилкой так, чтобы масса получилась однородной, но не превратилась в пюре. Я режу ножом.
- Добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы, зелень, горчицу и сметану, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике в течение как минимум 3-4 часов.
Приятного аппетита!