Мясо на косточке

Пряные свиные котлеты на косточке из духовки

Этот замечательный рецепт во всех смыслах свиных котлет на косточке понравится любой хозяйке. Просто потому, что мясо получается таким сочным, аппетитным и пряным, что оно станет вашим фирменным. Готовится — просто. Естественно, мясо маринуется. Но не более 2-3 часов. В принципе, при желании можно приготовить не в духовке, а на гриле. Получается просто великолепно.
Есть некоторые нюансы приготовления. Как известно, часть туши из которой вырезают котлетки на косточке, одна из самых сухих и очень легко этот кусок мяса пересушить, но следую простым правилам, мясо будет замечательным:

  • Соблюдайте толщину котлет. Минимум — это 1,5 см. А лучше всего 2 см, или чуть больше. И никакого отбивания.
  • Стадия обжаривания нужна для более сильного мясного поджаристого аромата и аппетитного цвета. Не жарить мясо почти до готовности, а лишь на сильном огне подрумянить, все должно быть не дольше 2-х минут!
  • Температурный режим очень важен. Соблюдайте его и после истечения 7-8 минут, проверяйте мясо на готовность.

  • Ингредиенты:

    • 3-4 свиные котлеты на косточке (Толщина 1,5-2см)
    • 2 ветки помидорок черри
    • 1 головка чеснока, помыть, разделить на зубки
    • 4 ст.л оливкового масла
    • Для маринада:

    • 2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. тмина
    • 1 ч.л. кориандра, горошком
    • 1 ч.л. черного перца горошком
    • 100 мл водки хорошего качества
    • 1 ст.л. меда

    Приготовление:

    1. Соль и специи поместить в ступку или кофемолку и хорошенько растереть или смолоть.

      Смешайте специи

    2. Смешать соль со специями, мед, водку и натереть полученным маринадом. Прикрыть посуду с мясом пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа в прохладном месте.
      Замариновать мясо
    3. По истечению указанного времени, разогреть духовку до 180С. И приготовить гарнир, если подаете. Котлеты промокните бумажным полотенцем чтобы подсушить.
    4. В большой сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на сильном огне, и быстро обжарьте мясо с двух сторон.
      Обжарить мясо
    5. Переложите котлеты в один слой на жароупорное блюдо. По бокам разложите ветки помидорок черри и неочищенные зубчики чеснока.

      Духовка

    6. Сбрызните чеснок и помидоры оставшимся оливковым маслом. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 8-10 минут. Окончите готовить гарнир, если подаете.
    7. Выньте мясо из духовки, переложите на сервировочные тарелки вместе с помидорами и чесноком, но позвольте 2-3 минуты «отдохнуть» перед подачей.

    Приятного аппетита!

    Результат