Этот замечательный рецепт во всех смыслах свиных котлет на косточке понравится любой хозяйке. Просто потому, что мясо получается таким сочным, аппетитным и пряным, что оно станет вашим фирменным. Готовится — просто. Естественно, мясо маринуется. Но не более 2-3 часов. В принципе, при желании можно приготовить не в духовке, а на гриле. Получается просто великолепно.
Есть некоторые нюансы приготовления. Как известно, часть туши из которой вырезают котлетки на косточке, одна из самых сухих и очень легко этот кусок мяса пересушить, но следую простым правилам, мясо будет замечательным:
- Соблюдайте толщину котлет. Минимум — это 1,5 см. А лучше всего 2 см, или чуть больше. И никакого отбивания.
- Стадия обжаривания нужна для более сильного мясного поджаристого аромата и аппетитного цвета. Не жарить мясо почти до готовности, а лишь на сильном огне подрумянить, все должно быть не дольше 2-х минут!
- Температурный режим очень важен. Соблюдайте его и после истечения 7-8 минут, проверяйте мясо на готовность.
- 3-4 свиные котлеты на косточке (Толщина 1,5-2см)
- 2 ветки помидорок черри
- 1 головка чеснока, помыть, разделить на зубки
- 4 ст.л оливкового масла
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. кориандра, горошком
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 100 мл водки хорошего качества
- 1 ст.л. меда
- Соль и специи поместить в ступку или кофемолку и хорошенько растереть или смолоть.
- Смешать соль со специями, мед, водку и натереть полученным маринадом. Прикрыть посуду с мясом пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа в прохладном месте.
- По истечению указанного времени, разогреть духовку до 180С. И приготовить гарнир, если подаете. Котлеты промокните бумажным полотенцем чтобы подсушить.
- В большой сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на сильном огне, и быстро обжарьте мясо с двух сторон.
- Переложите котлеты в один слой на жароупорное блюдо. По бокам разложите ветки помидорок черри и неочищенные зубчики чеснока.
- Сбрызните чеснок и помидоры оставшимся оливковым маслом. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 8-10 минут. Окончите готовить гарнир, если подаете.
- Выньте мясо из духовки, переложите на сервировочные тарелки вместе с помидорами и чесноком, но позвольте 2-3 минуты «отдохнуть» перед подачей.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
Приятного аппетита!