Яркий и легкий салат с гречкой может стать настоящей палочкой выручалочкой, когда нужно приготовить что-то легкое и простое. Разнообразьте гречку, полезную и сытную, приготовив ее как салат. Потрясающе вкусно! И Просто!
Что касается бекона, то вы можете заменить его, как и я ветчиной. Ну не нашла я тот бекон, который мне хочется покупать — все сплошная резина. А вот вкусную ветчинку найти можно. Можно даже ее не обжаривать.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- 250 грамм готовой отварной гречки
- 50 грамм бекона, обжарить
- 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
- 1 большой помидор
- 20 грамм сыра Пармезан или любого другого сыра, натереть на мелкой терке
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ст.л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Бекон или ветчину хорошенько обжарить до хруста. Снять с огня и переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Промокнуть, чтобы бумага впитала лишний жир.
- В большую миску поместите гречку, помидор, порезанный некрупными кусочками, петрушку, сыр и подробите руками бекон или порежьте кусочками ветчину.
- Добавьте к салату оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Подавайте сразу же, хотя такой салат даже если немного постоит, не теряет во вкусе.
Приятного аппетита!