Этот салат очень сытный и имеет замечательный вкус. Я терпеть не могу репчатый лук (ну не могу я его есть), а в салатах — особенно. Но тут его совершенно не чувствуется. Лук лучше брат красный, так как он слаще и салат благодаря нему приобретет сладкую кислинку. Просто замечательно. А самое главное — он хорошо хранится. То есть его можно сделать за день до торжества и с ним ничего не случится.
Главное тут — лук и уксус. Не берите яблочный, бальзамический или еще какой то — они дадут очень много вкуса. Лучше — красный и простой уксус. Но можно поэксперементировать!
Ингредиенты:
- копченая курица (грудка или голень)
- картофель 2 ср шт
- лук (лучше красный)
- яйцо 2шт (варим)
- сыр твердый 150гр/li>
- майонез
- уксус
Приготовление:
- Лук мелко порубите и залейте уксусом. Он должен мариноваться пока не станет мягким. Чтобы не ждать я ставлю его в микроволновку на полминуты на максимум или на минуту на среднюю мощность.
-
Режем курицу и лук кубиками, а яйца и сыр трем на терке
-
Далее начинаем выкладывать салат, смазывая каждый слой майонезом. Сначала кладем картофель,потом лук, потом курицу,яйцо и сверху посыпаем все сыром.
- Подаем к столу. Этот салат может подождать в холодильнике или прохладном месте. Он не разбредется и не заветрится. Более того — его можно приготовить за день.
Приятного аппетита!