Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе это настоящая классика. Густой, мясной и ароматный. Вам не нужно много ингредиентов для создания действительно вкусного блюда, а приготовление его в духовке означает, что вы получите большую глубину аромата. Этот соус традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле и зелёной лазаньей. Но мы подадим его в более привычной европейцу форме — с макаронами.

Ингредиенты:
оливковое масло
6 ломтиков копченого бекона
2 веточки свежего розмарина
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
500 г фарша говядина + свинина (или только говядина)
200 мл красного вина
400 г томатная паста
3 помидора
500 г спагетти
сыр пармезан

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 ºC . Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте немного оливкового масла.
2.Положите мелко порезанные кусочки бекона, розмарин, чеснок и лук и жарьте на небольшом огне в течение 5 минут, помешивая время от времени, до мягкости.
3. Добавьте фарш и разбейте его. Пусть все готовится пару минут, пока фарш не приготовится. Влейте красное вино.
4. Доведите до кипения и оставьте на маленьком огне. Вино должно выпариться.
5. В комбайне измельчите помидоры и смешайте с томатной пастой. Добавьте их в кастрюлю, хорошо размешайте. Накройте крышкой и варите в горячей духовке в течение 1 часа.
6. Снимите крышку через 30 минут, и если соус выглядит немного сухим, добавьте немного воды.
7. За 10 минут до истечения времени, приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.
8. Подавайте на стол, щедро полив соусом и потерев на мелкой терке пармезан.

Приятного аппетита!

WP_20140109_024