Творожный «торфяной» пирог

Если вы не любите жирные торты с большим количеством крема и вам хочется что-то сладенькое, то торфяной пирог — ваш выбор. Он немного суховат и крошится, так что я люблю его подавать к чаю. А самое главное, что он просто готовится и быстро выпекается. У меня на все ушло чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400 г
  • масло сливочное — 250 г
  • творог — 500 г
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 350 г
  • ванильный сахар — 1 пач.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • сметана — 100 г

Приготовление:

  1. Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть. Можно немного подморозить масло, чтобы оно легче растиралось.

    Торфяной пирог

  2. Смешиваем какао с мукой и перетираем с сахарной-сливочной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.

    Торфяной пирог

  3. Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром (200гр) и ванильным сахаром(или возьмите обычный),добавить яйца и сметану. Взбить блендером до однородной массы,а затем добавить крахмал.

    Торфяной пирог

  4. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.
  5. Торфяной пирог

    Сверху засыпать оставшейся крошкой.

  6. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.
  7. Торфяной пирог

    Приятного аппетита!

Творожный «торфяной» пирог: 2 комментария

  1. Уведомление: jordan

Обсуждение закрыто.