В этом рецепте главное — соус. Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется. Общее название соуса — Блю чиз («Blue cheese»), но часто соусы называют так же как сыр, с которым его готовят: Roquefort, Dorblu, Azur.
Без соуса филе птицы как правило суховато, но соус делает блюдо, во-первых, более сочным, так как соус довольно густой,а во-вторых, очень необычным. Даже те, кто не очень любит сыр с плесенью, с удовольствием скушают это блюдо. Я не рекомендую класть сметану или молоко, так как они не дадут той нежной консистенции, которой мы добиваемся. Очень жирные сливки тоже не нужны — сыр достаточно жирный, но чем жирнее будут сливки, тем гуще будет соус.
Время приготовления: Время приготовления: 30 минут
Порций:4 порции
Ингредиенты:
- Голубой сыр (с голубой плесенью) 150 г
- Сливки 10-11% 200 мл
- Филе индейки 600 г
- Растительное масло 20 мл
- Соль ¼ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
Приготовление:
- Сыр некрупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на самый маленький огонь. Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Сыр плавится очень быстро, так что далеко не уходите. Масса будет немного творожистой из-за плесени — так и должно быть. Солить не надо — сыр и так соленый.
- Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности. Подавайте индейку немедленно, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис. Я подавала с булгуром.
Приятного аппетита!