Самый простой и классический вариант французских тостов. Минимум ингредиентов — максимум вкуса. Быстро готовятся и так же быстро съедаются. Я беру из расчета 2-3 тоста на человека. Этого вполне хватит, чтобы заморить червячка, но не плотно.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- 6 кусочков белого хлеба
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- сахар
- корица 0.5 ч.л.
- мускатный орех — на кончике ножа
- сливочное масло — 100 гр
Приготовление:
- Смешиваем яйцо, молоко, мускатный орех и корицу до однородной массы.
- Растапливаем масло на сковороде. Каждый кусочек макаем в смесь, а потом жарим с двух сторон на растопленном масле. Когда переворачиваете на другую сторону, посыпьте тосты сахаром по вкусу.
- Подавайте с сиропом, например, кленовым или шоколадным.
Приятного аппетита!