Салат с тунцом фасолью и картофелем

Салат со стручковой фасолью, картофелем и тунцом

Очень сытный и вкусный салат. Можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин, ведь тут есть и картошка и тунец и овощи. Вообще вкус отрясающий. И каждый ингредиент прекрасно чувствуется и не перебивает другой, а наоборот, дополняет.

Ингредиенты:
стручковая фасоль 100гр
2 больших картофелины, очистить и нарезать средним кубиком
тунец в масле 115 г
половина красной луковицы, тонко нарезать
12 помидорок черри, разрезать напополам
соль, перец
оливковое масло

Приготовление:
1. Бланшируйте в течение 5 минут фасоль и затем сразу же переложите ее в миску с ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет и оставалась хрустящей.
2. В той же кастрюле в подсоленной воде отварите картофель (около 15 минут) до мягкого состояния. Слейте.
3. В салатнице смешайте картофель, фасоль, тунец, лук и помидорки. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Приятного аппетита!

Салат с фасолью картошкой и тунцом