Нежное и сочное филе куриной грудки и пряный, сладко — кислый соус из клубники и мяты. Что может быть лучше? Этот соус прекрасно подойдет к любой птице. Жарить курицу можно как на гриле, так и на сковороде. Гарнир — на ваше усмотрение. Блюдо смотрится нарядно и интересно, а готовится — легко. В сезон клубники побалуйтесь разными вкусностями из этой замечательной ягодки. Надоел кетчуп? Пора разнообразить ваше меню! Соус — прекрасная возможность придать любому блюду новый, неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 200 г клубники
- 2 столовых ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка свежего базилика
- 1 столовая ложка свежей мяты
- 1 столовая ложка кокосового масла
- соль и перец
Приготовление:
- Масло прогрейте на сковороде. Затем выложите нарезанную клубнику, сок, нарезанные мяту и базилик. Перемешайте и оставьте на 10 минут пока ягоды не станут мягкими и не пустят сок.
-
Обжарьте грудки на гриле с обеих сторон. У меня не было гриля и я обжарила их на обычной сковороду, поперчив и посолив.
-
На тарелку выложите грудки, сверху залейте соус и подавайте. В качестве гарнира можно брать спагетти или макароны, рис или гречку.
Приятного аппетита!
It’s my pleasure