Если вы не любите жирные торты с большим количеством крема и вам хочется что-то сладенькое, то торфяной пирог — ваш выбор. Он немного суховат и крошится, так что я люблю его подавать к чаю. А самое главное, что он просто готовится и быстро выпекается. У меня на все ушло чуть больше часа.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 400 г
- масло сливочное — 250 г
- творог — 500 г
- какао-порошок — 4 ст.л.
- яйца — 4 шт
- сахар — 350 г
- ванильный сахар — 1 пач.
- крахмал — 3 ст.л.
- сметана — 100 г
Приготовление:
- Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть. Можно немного подморозить масло, чтобы оно легче растиралось.
- Смешиваем какао с мукой и перетираем с сахарной-сливочной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
- Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром (200гр) и ванильным сахаром(или возьмите обычный),добавить яйца и сметану. Взбить блендером до однородной массы,а затем добавить крахмал.
- Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.
-
Сверху засыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.
-
Приятного аппетита!
tnx!