Что может быть вкуснее шашлыка?Правильно!Только шашлык!
Это блюдо можно назвать шедевральным, так как мудрить особо не надо, все просто элементарно,а вкус…а запах…Если бы компьютр передавал запах и вкус этот рецепт вызвал бы стойкое желание ехать за мясом и на природу.
В основном для шашлыка берем охлажденную свиную шейку, корейку на кости,с бараниной тоже очень вкусно. В моем случае у меня был задок с жирком.
Время приготовления: 30 минут+ маринование
Ингредиенты:
- мясо
- много репчатого лука (хотя бы половину массы мяса)
- сушеного чабера, сушеного регана-базилик,черного перца по вкусу
Приготовление:
- Лук, со слезами предвкушения на глазах, нарезаем кольцами. Мясо промываем,нарезаем порционными кусками.
- Мясо промываем,нарезаем порционными кусками,каждый кусок слегка посыпаем чабером, базиликом,черным перцем.Ни в коем случае,не солим.
- Берем посуду,где будет мариноваться наше мясо,на дно выкладываем (выжимая,чтобы выпустил сок) слой лука,затем слой мяса,опять лук-мясо и так,пока мясо не закончится,сверху накрыть слоем лука,накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Я перемешивала лук с мясом. Вообще специи тут можно варьировать. Можно добавить только перца — красного, паприки,черного. Побольше и побольше) Я добавляла еще хмели-сунели и смесь перправ.
-
На следующий день нам нужны:
- уголь/ жидкость для розжига /мангал/
- шампуры или решетка
- маринованное мясо, соль
- свежая партия нарезанного кольцами лука
Разжигаем пожар войны в мангаде и ждем когда у нас будут хорошие угли для шашлыка.
-
Пока угли горят, мясо нанизать на шампуры-без лука, вот тогда и солить и жарить над углями, периодически поворачивая, до румяности.
Хоровац снимать с шампуров и выкладывать в посуду, посыпать кольцами лука и подавать.
Приятного аппетита!