Результат

Лимончелло (Limoncello)

Итальянский алкогольный напиток на основе лимонов. Прекрасно освежает летним жарким днем. В классическом рецепте лимончелло нет лимонного сока, но мне было жалко сока лимонов, да и получилось намного лучше. А Вы решите для себя, как Вам больше нравится, можете сделать классическую версию, а из сока сделать лимонад.

В Италии, лимончелло подают после трапезы, называя его диджестиво, или тот что для пищеварения.
Действительно, после лимончелло даже обильная трапеза не отягощает.
А как хорошо потягивать ледяной, освежающий лимончелло жарким летним вечером… Спешите! К лету еще успеете приготовить!

Ингредиенты:

  • 10 лимонов
  • 1 л водки
  • 350 грамм сахара
  • 1,25 л воды

Настаивание: 40 дней
Время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 40 дней 20 минут

Приготовление:

  1. Лимоны тщательно помыть, снять цедру овощечисткой. Это надо делать аккуратно, так, чтобы снимать в основном желтую часть. Белая дает горчинку. В моем случае, это частично желательно.
  2. Шкурка лимона

  3. Сложить цедру в банку и залить водкой. Настаивайте 40 дней. (Если хотите добавить лимонный сок в готовое изделие, выдавите сок с лимонов и заморозьте).
    Лимончелло
  4. Через 40 дней, сахар смешайте с водой, доведите до кипения, мешая пока сахар полностью не растворится. Остудить.
  5. Сироп

  6. Водку процедить в чистую посуду и смешать с сахарным сиропом. При желании, на этом этапе можно добавить сохраненный, размороженный лимонный сок.
  7. Разлить по бутылкам и можно употреблять. Итальянцы рекомендуют дать лимончелло «отдохнуть» еще 40 дней. Но вы можете поставить его в холодильник на пару часов, чтоб лимончелло было нужной температуры и будете попивать его жарким вечером)
    Лимончелло

Результат

Подавать в охлажденном виде! В жаркий день со льдом.

Один комментарий к “Лимончелло (Limoncello)”

Обсуждение закрыто.