Домашние, сочные, рыбные котлетки — что может быть лучше? Если вы не любите рыбные котлеты, значит, вы не умеете их готовить. К ним можно подать любой гарнир, например, рис, булгур или картофель, прекрасно подойдут. Кроме того, рыба хорошо сочетается с имбирем и васаби. Я беру сливочный и с удовольствием ем все вместе. Но это для любителей поострее. Внутри рыбные котлетки из горбуши имеют нежно-розовую мякоть, а сверх приятную корочку.
Ингредиенты:
- Горбуша. Если целая — то 2кг или 1кг мяса
- яйцо
- свиное сало — 150гр
- хлеб белый (возьмите кусочек где то 3см)
- лук
- соль,перец (хорошо белый)
- молоко 100мл
Приготовление:
-
Готовим фарш.Сначала замочим хлеб в молоке. После лук, рыбу, сало и хлеб перекручиваем 2 раза в мясорубке. Я всегда кручу фарш два раза — так он получается более однородным и не попадаются частички лука.
-
В фарш добавляем яйцо, соль и перец. Перец подойдет белый, можно немного паприки.
-
Формируем котлетки и валяем их в панировочных сухарях. Макать никуда ни во что не надо — сколько прилипнет столько и прилипнет. Можно и без этого, но так котлеты получаются более сочными и ровными, а также имеют приятный цвет.
- Жарим по 7 минут с каждой стороны до готовности на маленьком огне с открытой крышкой или на среднем с закрытой. Подаем немедленно с зеленью, гарниром и хлебом.
Приятного аппетита!