Представляю классический рецепт греческого салата. Легкий и очень вкусный, который подойдет и вегетарианцам и тем, кто на диете!
Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
Вообще, основой является орегано, огурец, помидоры, фета, маслины, оливковое масло и соль с перцем. Лимон дает некоторую кислинку салату, поэтому будьте с ним осторожны. Я рекомендую взять четверть а то и вовсе не класть.
Кроме перечисленных ингредиентов, часто в европейской части кладут и другие, вплоть до свеклы. Я же думаю, что болгарский перец там не будет лишним и если есть желание его можно положить.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец
- 1 спелый помидор, нарезать крупными кусками
- 1 красный лук, нарезанный так тонко, как только вы можете
- маслины без косточек
- сыр фета
для заправки:
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки лимонного сока (можно упустить или положить намного меньше)
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сушеного орегано
Приготовление:
- Нарежьте огурец, помидор и фету крупно, а красный лук нужно порезать настолько тонко, насколько вы сможете полукольцами. Если луковица большая, то четвертькольцами, а маслины — пополам. Добавьте все остальные ингредиенты салата в миску.
- Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.
- Полейте салат заправкой и отрегулируйте вкус.Перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!