Кофейный десерт бичерин или Bicerin – это кофе по-турински, десерт итальянского происхождения. Напиток подается в кафе Турина с 18 века.
Очень вкусный и изысканный кофейный десерт, готовится достаточно просто.
Очень вкусный и изысканный кофейный десерт, готовится достаточно просто.
Предупреждаю- подавать его нужно сразу, пока шоколад не остыл.
Мягкие сливки в этом десерте сменяются ароматным кофе, а затем теплым, плотным и сладким шоколадом. Вы можете взять горький или обычный — на ваше усмотрение.
Как обычно, разнообразьте вкус добавив, например, корицу в кофе или ванильный сахар.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Шоколад горький — 100 г
- Молоко — 1 стакан
- Кофе натуральный — 2 ч. л. (молотый)
- Сливки — 150 мл (от 33%)
- Какао-порошок – для украшения
Приготовление:
- Шоколад поломайте на кусочки, положите в небольшую кастрюльку и залейте молоком. Можно шоколад потереть на терке — тогда он расплавится быстрее. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не расплавится, затем доведите до кипения и кипятите, не переставая помешивать, 1 минуту. Снимите с огня.
- Сварите примерно 200 мл кофе. Сливки взбейте.
- Прозрачный термостойкий стакан наполните на треть шоколадной массой.
- Сверху налейте кофе. Чтобы у слоев кофейного десерта была резкая граница, аккуратно наливайте по лезвию ножа или по тыльной стороне ложки.
- На кофе выложите взбитые сливки. По желанию украсьте какао-порошком.
Приятного аппетита!