тарталетки

Тарталетки с начинкой

Тарталетка (фр. Tartelette) — небольшая корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок — мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем наполняются закуской, либо запекаются вместе с содержимым.
Часто они бывают нескольких видов, по крайней мере те, что мне попадались — маленькие для икры, немного сладковатые для десертов и пресные для закусок. Вы можете приготовить любой салат и положить его в тарталетки — и будет вкусно. Кроме того, можно запечь в нем жюльен, тогда не придется покупать кокотницы.
Я постараюсь найти рецепт тарталеток, простой и вкусный, чтобы они получались хрустящими. Но пока воспользуемся покупными и посмотрим, чем же можно набить наши корзиночки для подачи к столу.


Ингредиенты:

  • творожный сыр
  • икра

Приготовление:

  1. Для икры нужны специальные тарталетки — они намного меньше обычных.
    тарталетки
    Возьмите хороший творожный сыр и положите ложечкой немного на дно каждой тарталетки.
    икра
  2. Сверху положите икру (красную) и подавайте на большом блюде )

Ингредиенты:

  • печень трески
  • яйцо
  • зеленый лук

Приготовление:

  1. Смешиваем мелко порубленную печень, яйцо и зелень.
    печень
  2. Выкладываем начинку в тарталетки и подаем!
    тарталетки

Приятного аппетита!

тарталетки-13