Если вам нравится сочетание свинины и фруктов, вы хотите чего-нибудь необычного, то смело можете брать этот рецепт. Свинина получается сочной, в кисло-сладком соусе, очень похожая на блюда из китайской кухни.
Идеальным гарниром к свинине в кисло-сладком соусе с ананасами, морковью и перцем, будет рис, булгур или рисовая лапша.
Если вам понравился этот рецепт, советую еще попробовать приготовить изысканную свинину в клюквенном соусе.
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 150 мл. растительного масла
- 225 гр. свинины, порезанной на 1 см. кубики
- 1 луковица, порезанная
- 1 зеленый перец, очищенный и порезанный
- 1 маленькая морковь, порезанная полосками или палочками
- 225 гр. ананаса, порезанного на кусочки
- 25 гр. консервированных ростков бамбука, промытых и порезанных пополам (можно не класть)
- мука
- 125 гр. коричневого сахара
- 2 ст.л. крахмала (майцены)
- 125 гр. белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока раздавленных
- 4 ст.л. томатной пасты
- 5 ст.л. ананасового сока
Ингредиенты для соуса:
Приготовление:
- Налить растительное масло в вок или глубокую, жаропроную сковородку, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в муку и опускать в горячее масло до готовности.
- Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Слить все масло из вок, оставив 1 ст.л., вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1-2 мин. Достать из вок ложкой с дырками и отложить.
- Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 минуту, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 минуты и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!